О Тебе пишу

Анастасия Римашевская
Ты достоин, Господь, самых звучных рифм,
Самых искренних фраз, самых ярких слов.
Только где мне найти идеальный ритм?
Я пытаюсь сказать... Но выходит ложь.

Ты за рамками слов, Ты вне власти букв.
Как Тебя описать, Властелин планет?
Ведь выходит всё так, будто наобум.
Подбираю слова... Только смысла нет.

Но могу ли молчать?! Пусть мой беден слог,
Пусть на лепет похож самый звонкий стих,
Я пишу о Тебе. О Тебе, мой Бог.
А иначе – нет смысла в стихах моих.

2022 г.