Я не то чтоб смиренна

Иванова Евгения Николаевна
Преклонила колени, я стою у креста.
Я не то чтоб смиренна, а скорее пуста.
Я не та уж, что прежде, я устала светить,
Я былые надежды обронила в пути.
И стелюсь через годы как туманный фантом,
Все мечты и заботы не о том, не о том.
Я напрасно о камни свои зубы крошу,
Задержала дыханье и совсем не дышу.
Я на склонах отвесных стала горькой травой
У зияющей бездны в ожиданьи Его,
Между вечным и бренным не нащупав моста…
Я не то, чтоб смиренна, я скорее пуста.