Последние денёчки лета

Горбылева-Григорьева Валентина
День выдался на загляденье.
Неповторимой синевы.
Он жаркий. Вновь пришло везенье.
На небе даже нет канвы.

Светило, от души, смеётся,
Пуская стрелы-лучики.
Спасаться у воды придётся,
Чтоб подобрать к ней ключики.

Иль во лесу сбирать грибочки.
Водичку нужно взять с собой,
Чтоб не просохнуть, аж до точки.
Сердечко может дать отбой.

Тропиночка бежит сквозь поле.
Цветочки смотрят мне во след.
Прекрасно, русское раздолье.
Родней его на свете нет.