Лето печалится

Елена Долгих
Лето сидит на мокрой скамейке,
Знает - пора собирать чемоданы,
Тянутся в листьях жёлтые змейки,
Солнышко спать отправляется рано,
Дни уменьшаются, травы поникли,
Утром прохлада бродит подолгу,
Лето уедет на мотоцикле,
А напоследок забудет заколку:
Ветка шиповника, лён и ромашка -
Вот, что оставит теплое лето,
Яблочком глянет из дырки кармашка,
Вспыхнет игриво цветочным браслетом,
Волосы цвета спелой пшеницы
Вмиг разметает ветер-бродяга...

Лето печалится, лету не спится,
Катится с листьев росистая влага.