В среде ядовитой

Бек Байкеев
Ах, волны о скалы беспомощно бьются,
А берег крутой только пеной объят.
И тех, что всегда к справедливости рвутся,
Забьют, засмеют и жестоко казнят.

Горазды людей поучать идиоты,
О горе таким от больного ума.
Им нравится  всех осуждать до блевоты,
Словесным поносом нагадив сполна.

В среде "ядовитой" вещизма и грязи,
Где многие сводят с концами концы,
Где столько абсурда и всяческой мрази,
Разумно и честно живут мудрецы.

Голодному сытый совсем не товарищ -
В среде "ядовитой" таков уж закон.
Пока не своруешь и всех не обманешь,
Навряд ли воссядешь на чаемый трон.

Любовь променяют на деньги и страсти,
И бросят предательски друга в беде,
И да, лебезят пред богатством и властью
Всё в той же гнилой, "ядовитой" среде.


24 августа 2022 г.