Русь молодая

Вадим Егоров
Мы стоим на коленях пред Богом,
Нами правят сомненья, их много,
Мы забыли вчерашние споры,
Наше счастье – родные просторы.

Мы постигли вершины познанья,
Мы любили, забыв расстояние,
Мы растили свой хлеб на пожарах,
Мы отринули горькую старость.

Мы крушили свой путь, созидая,
Мы искали себя, побеждая,
Каждый день, каждый час нашей битвы –
Вечный пляс через боль и ошибки.

Через гнев, через страх и сомненья,
Мы отринули злые мученья,
Мы создали себя, созидая,
Мы – Великая Русь молодая!

24 августа 2022 г.