Суровые будни

Аркадий Куратёв
Суровость - буден жесткий нрав!
Как будто выпал снег средь лета
и зябнут ноги в сандалетах –
так и вопросы без ответов,
И споры – кто и в чём не прав!

Воспоминаний огород:
Так много слов, так мало проку,
чисты скамейки – видно сбоку,
Но все ли прежние уроки   
усвоил, выучил народ? 

Откуда столько новых бед -
скрипят на кухне табуреты,
дымят без фильтров сигареты
и чайник на плите нагрет -
одни свои – сторонних нет!

Тревожно - неспокоен свет!
Вот, оскверняя времена,
в соседнюю страну война,
пришла - дурного сна
посланец произнес: «Привет»!

А мы притихли. Невпопад
то говорим, то замолкаем.
«Молчанье – золото» лишает
покоя совесть. Совершает
природа мрачный звездопад…

«Остановитесь» - просим мы,
давайте снова переменим
всё к лучшему. Себя изменим,
вернемся к жизни и намедни -
освободимся от войны!

А позже, пыль стряхнув  колен,
Вновь обретя себя в заботах
о ближних, в сделанной работе,
Пойдем с друзьями  на охоту
и вспомним время перемен!