Рузе в любви признаюсь. Песня

Валентина Фёдоровна Гончарова
В жизни так много дорог.
К речке спешит ручеёк.
Славно поёт соловей
Песню о Рузе моей.

Песни ручья, соловья
В детство позвали меня.
Там, где росла «егоза»
С искрами счастья в глазах.

Томно вздыхает река.
Ты не найдёшь уголка
Ярче, светлей, зеленей
Рузы чудесной моей.

Струны гитары звенят –
Песню поют для меня.
С песней на сердце милей,
Нет краше Рузы моей.

Много раз бил здесь набат.
Сколько погибло солдат!
Память о них сохраним –
Жизнью обязаны им

Рузе в любви признаюсь –
Ты моя радость и грусть.
Милые сердцу края –
Дивная Руза моя!


К Дню города Руза.
Август 2022. Московская область
Исполнение песни уже доверено педагогу рузской музыкальной школы О. А. Цвелёвой.

P. S. «Егоза» так в далёком детстве меня называла мама...