Убегшему, может Галкину

Ахмерова Альбина
Ну что, и каково, у бездны мрачной на краю,
Все за спиной, все позади, останки русской речи,
Блокитно-желто свое  сердце расцвети, кому кричать ау,
Потушены все храмовые свечи.
И жизнь искромсана своею собственной рукой,
Зачем, кому, твоим ли детям это нужно,
Тревожат соловьи солдат, уснувших в ту войну зимой,
И ты стоишь и говоришь мерси с улыбкой мерзкой и натужной.
 


24 августа 2022г