Жучок путешественник

Дядя Игорь
Уходя в поход жучок,
В середине лета,
Положил всё в рюкзачок -
Карту и галеты,
Ножик, компас и фонарик,
А ещё, на лапки,
Очень крепкие сандали,
Сапоги и тапки.

Шёл вдоль поля,
Через лес,  днями и ночами,
И на гору долго лез,
Шевеля усами.
Всю он обувь истоптал,
Дожевал галеты.
А когда ходить устал,
Потерялось лето.

Полежал он под сосной,
Отдохнул немножко,
Побежал назад, домой,
По лесной дороже!

Вот плетень, знакомый дом…
Кто там, в огороде?
В платье жёлто-голубом
Осень тихо ходит.