Лишний август

Валентина Федорова 217
Прошение подписано смолой
Янтарной от сосны всегда зелёной.
Все просьбы подытожены чертой,
Но не простой, а тоже золочёной.

И первое желание-продлить
Ещё на время солнечное лето.
Успеть из ситца сарафанчик сшить,
Загаром кожи вдохновить поэта.

Польются с неба звёздные дожди.
И август лучший месяц Персеида.
Без зонтика под звездопадом жди,
Не обожгусь, объятия раскрыты.

Под тонким шёлком трепетная грудь.
Прижмусь к тебе, услышишь сердца звуки.
В один из грустных дней, когда-нибудь
Вдруг вспомнишь, как дрожали твои руки.

Как мы шептали: "Лето, подожди,"
Не отпуская с ним трамвай последний.
А лишний август где-то впереди
Нам обещает:"Будет месяц летний."

Персеиды-это метеорный поток. Летящие
Звёзды возникают в районе созвездия
Персей. Этот звездопад самый зрелищный
И динамичный.