С Высшим диалог

Владимир Кузнецов 31
Мое сознанье Бог мне ограничил-
На небесах развесил облака-
С их помощью Он мысли свои вычел-
Мне их поток запутал свысока.

Хорошая мысль в голову пришла-
Мы думаем, порою, что в награду.
Ах, как она красиво снизошла
И как пробилася чрез столькие преграды?

И сколько испытаний на пути-
И звезды, и туманности, и тучи;
Их цель смутить, от сути отвести,
Задуматься, забыться в звездной буче.

И коль ты хочешь выйти на прямую,
На содержательнейший с Богом диалог,
Своего времени, что есть, не трать впустую,
Учись мечтать, да так, чтоб Он помог.

Когда мечтаем мы, мы славливаем мысль,
Идущую от Бога, напрямую,
Мы всматриваемся в густую высь,
Перебираем память вековую.

Своим сознанием вселенское пространство
Пытаемся со временем скрестить,
Его немыслимое чудное убранство
В себя вобрать и в жизни воплотить.

Не смей смущать бездействием и ленью
Сей окружающий и выстраданный Мир,
Не порти впечатленье своей тенью-
Ты проявись как истинный куммир.

Поток с небес - пусть он тебя приветит,
Слови Великое и Богом данный свет-
Он с благодарностью тогда тебе ответит-
Ты ученик его, учитель и поэт.