Есть Одна Задача

Александр Ильин-Медведев
В жизни нашей есть Одна Задача – научиться любить, 
а вот препятствий много, чтобы Эту Задачу решить.
Если нет понимания, стремленья, желанья внутри,
шансы на выполнение будут ничтожно малы.

Даже, когда коснётся  Любовь ненароком тебя,
это ещё не значит, что заживёшь ты любя.
Нужно, чтоб сердце забилось, что бы проснулась душа
и сохранить Состояние, что бы хватило ума.

А это совсем не просто, в мире соблазнов не счесть
и часто  наше сознанье ищет ценности здесь.
злата и блага мирские влекут и пленят собой.
На первый план выходят, забирать начинают любовь.

Теряется Чувство всё больше, в душе появляется страх,
тревога – вдруг, что случится, настанет благости крах.
И вот уже сомненья прямо к недовольству ведут,
растёт во всю раздраженье, руша душевный уют.

Если нет пониманья, терпенья, смиренья внутри,
будет весьма сложно Любовь сохранить и спасти.
Станет, как испытанье, жизни наш каждый час
и нужно за Любовь бороться, чтоб не  покинула нас.