Ты не решился и ОНА навек осталась у окна

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/08/24/6026

Мерцали свечи на столе,
Бродили тени по стене,
На клён высокий у окна
Оперлась царственно луна.

Нежданно запыхтел камин,
Раскланялся бродяга Сплин.
В испуге спрыгнул с сундука
Кот Васька, подтянув бока.

Ты стал у тёмного окна.
Всмотрелся вдаль, стоит ОНА
В прозрачном белоснежном платье
Между луной и старой гатью.

Закрыл глаза. Открыл. Виденье
К Тебе взывает: "На мгновенье
Предстань сквозь сон и чары ночи
К Владычице над домом отчим."  -

ОНА  в ночное время дня,
Весталка в Храме бытия…
И Ей известны всё на свете.
Наказы  божьи  и заветы:

Коль  помыслы  в душе чисты,
Не знать в любви вовек беды,
А если нет, то бытиё
Возьмёт с доплатою своё»

Ты не решился и  ОНА
Навек осталась у окна
Мерцать ночами белой розой
Под старым клёном и берёзой...