Скажи мне, мой ли ты мужчина

Диана Бахтиярова
Скажи мне, мой ли ты мужчина
Иль я в плену у заблужденья?
Ответь, развей во мне сомненья,
Чтоб не томила так кручина.

Не о признаниях молю я, -
Невнятный шёпот ночи гулок…
Я возвращаюсь в переулок,
Где перед встречей, как пред бурей

Утихли мысли о насущном:
Тот миг казался невесомым,
И голос, будто мне знакомый,
И обо мне одной поющий.

Два августа скользнули в Лету…
Ты помнишь, этот день и август!
Забавный он проделал казус –
Два года в нас двоих одеты.

А мы, не знали или знали
(Но как вошли блестяще в роли),
Что наш удел друг друга тролить,
Пока другие в нас играли…

Пришла пора – ушли другие,
В твои ладони я упала:
Звездой или водою талой,
Решать тебе, о мой Вергилий!

Весна теперь. У дня, у ночи
И у Вселенной ты и я, -
Ирония от бытия?
О чём тревога мне пророчит?

О чём сигналит с опозданьем
Мне интуиции напев?
Кривятся губы, посинев,
От не излитого рыданья…

Какой-то детский жгучий страх
Переизбытка откровений
Мне не даёт отдохновенья
В твоих ванильных облаках?

Скажи мне трепетом сердечным,
Мне правда нужно это знать,
Чтоб дар причастия принять
Перед полётом в нашу вечность.

Июнь, 2020