Смерти нет...

Гульбахор Сидорина
Смерти нет, есть смена места,
Смена мерности души.
Если ты попал на Землю,
То старайся, не греши.
Соблюдай морали принцип,
Не убий и не кради,
Не обманывай соседей,
Благочестие блюди.
А когда домой потянет
Так, что сил нет устоять,
Вырвут душу из капкана,
Чтобы вновь могла летать.
Чтоб летела к солнцу, к свету,
Ввысь в родимый дивный мир,
Где и встретят, и помогут
Все ошибки прояснить.
И когда душа захочет
Вновь экзамен сдать земной,
Смыть ошибки свои кровью,
Поиграться вновь с судьбой -
Ей помогут здесь родиться,
Выбрав место и семью,
Но забыв все то, что было,
Что держало на краю.
Мы приходим в мир пустыми,
Словно кто-то стёр весь диск.
Есть, конечно же, умельцы,
Смогут все восстановить.
Коль тебе, конечно, надо.
Но ведь лучше новый файл,
Чтоб его ты безмятежно
Новой жизнью заполнял,
Позабыв свои задачи,
Цели жизни вновь земной.
Уповая на удачи,
Снова к смерти ты стрелой
Мчишь, сбивая указатель,
Не вписавшись в поворот
И забыв о том, что Время -
Строгий ментор. Ждёт отчёт.
Циркуль держит и угольник,
Измеряя путь земной
Индивидума: Достоин
Ты явиться предо мной?
Непонятно, кто желанней -
Агнец, шут или герой?
Тот, погряз который в злате
Иль способный на разбой?
Как и чем мне жизнь измерить,
Оценить и наградить?
Память, память прошлых жизней,
Как мне вас восстановить?

08.05.2022 в 23:23 Индия, Гоа, Арамболь