Как быть?

Тамара Санникова
Разве могут сказать что-то путное?
«Не позволю забрать Путину
Ни Чайковского и ни Чехова!» *
Видно, вовсе с катушек съехали –
Так у нас говорят в просторечии.
Ценности вспомнили! Вечные!

А не вы ли бойкот устроили?
И «китайских стен» понастроили?
Отменили культуру России,
И сограждан своих не спросили.
Наши классики стали опасны –
Они РУССКИЕ! Как ужасно!

Так и мечутся, сами не знают,
Разрешать? Запрещать? Отравляют
Всех вменяемых добрых людей
Оголтелостью глупых  идей.
Отлучить!  Не пущать! Разобщать! –
Сколько можно о том верещать?

А Россия - она не затворница!
Она свету и миру пособница.
Мы поделимся: гениев много.
Их зовите к себе на подмогу -
для спасенья духовности нации
от тлетворных влияний нациков.



* «Такая великая русская культура, будь то музыка, будь то литература, будь то Антон Чехов. Я не позволю [президенту Владимиру] Путину забрать у меня Чехова!» — сказала Клаудия Рот, немецкий министр.

https://www.rbc.ru/politics/02/07/2022/62c093899a7947ef19cf039f