Исполненье желаний

Елена Косякова 2
Я желаю тебе
Исполненья желаний.
И они исполняются
Точно в свой срок.
Может, есть в том ирония
Непониманий?
Что мне надо, тебе и ему?
Видит Бог!!!
Для героев - война,
Чтоб себя проявили,
И медаль или орден
Потом получили.
Для врача - эпидемия,
Мор и болезни.
Ведь вылечить мир
Очень важно для чести.
Пожар для пожарных,
Шторм для матросов,
Парус для ветра,
Насморк для носа.
Горы стоят, чтобы их покорили.
Коты, чтоб заботу
Им подарили.
И что для чего же
На свете нужнее?
Понять мне с годами
Стало сложнее. 
 09.02.22