Изойдись же дождём, спелый август!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Изойдись же дождём, спелый август! 
Подари нам прохлады мгновенья! 
Капли в травы усталые лягут, 
Принимая ветров дуновенья. 

Обнимало жарою нас лето, 
Обвевая дыханьем горячим, 
Но его песни пылкие спеты, 
Мы его про запас в банки спрячем! 

В этих банках малина с черникой, 
Много-много плодов с огорода. 
Летних дней разноцветье из бликов 
Напоследок нам дарит природа. 

Серебрится отава с рассветом, 
В ранних росах упрямо купаясь. 
Озаряет искрящимся светом 
Солнце яркое, в каплях сливаясь. 

Все мы ждём ярких красок осенних, 
Ими наша природа богата. 
И от ветра по комнате тени 
В переливах листвы, словно злата.