Иллюзии 22-го года

Владимир Долженко
     Иллюзии 22-го года

Как пахнет свежескошенной травой!...
И аромат не передать словами,
как не опишешь небо над собой,
когда оно предстанет Небесами…

Как описать цветущие луга
во всём многообразье звуков, цвета?
Когда ещё не выросли стога
на яркой зелени средины лета…

Как кажется, что в мире нет войны!
Гуляют люди, радуются дети,
и города веселием полны,
и, кажется, все счастливы на свете…
Вот, в парке вышли постригать газон,
в жару в фонтанах детвора резвится,
уходит лето, яблочный сезон,
и люди в храм идут, чтоб помолиться…

Как пахнет мирной жизнью…
Боже мой!?!
Иллюзии двадцать второго года!
Прости нас, Господи, за пытки над судьбой,
которыми, с бомбёжкой и стрельбой,
вершат трагедию славянского народа…

       Прости нас, Господи!

24 августа  2022 года