Да, в этой жизни много суеты...

Анетта Петрова
Да, в этой жизни много суеты, растраты,
Труда, сжигающего кости до зари;
Но посмотри на уходящие закаты
И ничего не говори.

Замри под стоны звонких колоколен,
Прижмись к заснеженной стене...
И станет мир далек и призрачно спокоен,
Как будто ты не на земле...

Зайди под своды, уводящие к затишью,
Еще чуть чуть- и вечности покой...
И выйдя- оторви, что было лишним,
Останься сам с собой.

Ярмо труда своей потуги не ослабит,
Не минет скорбь и боль не отойдет...
Но пусть душа и в этой боли славит
Творца и к вечности идет.

24.08.22