Однажды в гамаке

Марианна Соул
Когда я возлегала в гамаке,
Глубокомысленно болтая ножкой,
Пришёл инсайт, что супер и окей
Быть отлетевшей дамочкой немножко.

Лицо с улыбкой, а не кирпичом,
Клеймо забот при качке улетело.
Наедет кто - спокойное: «И чё?
Хочу - лежу. А вам какое дело?»

Но попа намекает: «Вылезай!»
В объятиях гамак сжимает сильно,
Конечности упёрлись в небеса,
Безжалостная сетка давит в спину...

Потехе - час, но вот пошёл шестой.
Уже гамак, признаться, ненавижу.
Не в силах встать. Распластанной звездой
Застыло тело, слёзно просит движа.
...
До отдыха дорвавшись, берегись:
Путь праздности ведёт не в цель, а мимо.
Не ноги пусть, а души рвутся ввысь,
И пляшет смело жизнь в труде любимом.

24.08.2022