Камень

Ксения Медведева 3
Проще всегда оставаться камнем,
Словно стена и стальная завеса.
Ты тогда точно не будешь раздавлен,
Теми, кто кинул тебя у экспресса.

Ты всегда будешь смертельно спокойным:
Друзья предают, а любовь умирает.
И все говорят, что ты их не достоин...
Но ты не растаешь, ведь камень не тает.

Родные уходят из жизни? Ну что же.
Ведь с каждым такое должно приключиться.
Ты воплем своим стены дома не тронешь,
Ведь ты же стена, тебе не за чем биться.

А жизнь пролетает совсем безвозвратно:
И краски все стерты, забыты все лица.
Ты будто не жил, в жизни нет азарта,
Ведь ты же позволил всей боли скопиться.

Но все, что внутри, все равно тебя гложет,
Ты чувствуешь боль, но не можешь открыться.
Ты знаешь, тебе ничего не поможет...
Тебе с пустотой никогда не проститься.