Земляничные поляны

Сергей Кухтов
Приятель! На ночь подкрепись!
Мы встанем завтра очень рано!
Пойдем, куда мы шли всю жизнь:
На земляничные поляны.
Ты помнишь: труден был наш путь,
Дороги часто исчезали,
Случалось, к поезду чуть-чуть
Не успевали на вокзале.
А ведь могли бы жить, как все:
Барак, стекло, семья и дети.
Нет, напридумали себе,
Что земляника есть на свете!
Пойдем, пойдем! И пусть весь мир
Хохочет нам вослед до стона.
В том месте мы закатим пир,
Где земляникой пахнут склоны!