Деревенька дорогая

Ирэн Пономаренко
               (Детям 9-13 лет).

             Деревенька дорогая
Навсегда -  моя, родная:
Каждый куст, что по-соседству,
Для меня знакомый с детства.            

         В нашей слободской округе,
Рядом с реченькой и с лугом,
Есть тропиночка одна,
А куда ведёт она?..

               Мы по лугу пробежим:
Там чирикают стрижи,
Зайчик в травушке сидит,
Притаился и не спит.

              Васильки, ромашки, мята -
Вот, чем полюшко богато!
Ветра ты вдохнул глоток,
Призадумался чуток:

                "Это ж как земля красива -
Тополя, дубы да ивы!
Русский луг разросся вширь,
Как спокойно здесь в тиши!.."

           Если обойдём тот луг,
То увидим храм мы вдруг:
Там врата, злачёный купол,
Для души - укромный угол!

           Пусть церквушка небольшая,
Прихожане поспешают:
Мёд несут, орешки в крынках,
Яблоки в больших  корзинках -

          Будут их святить на Спасы,
Закупоривать запасы,
Праздник отмечать все вместе,
Православные петь песни...

                24.08.2022г.