Обида людская

Галя Прыткова
Обида людская опасна, коварна.
Таит она зависть и злость.
Сломает она человека, играя,
И будешь ты дома как гость.

Признаться бы сразу, что чёрная зависть
Тебя захлестнула в беде,
И в том затаённая странность, внезапность -
Основа бесславной вражде.

И люди как люди - сравненье, оценки,
Но многое стоит простить.
Различия много, и всё же оттенки
Всем стоит добра различить.
                10.03. 2022