Трусы

Владимир Курков
А трусы не способны биться честно:
с оружием на тех, кто без него.
Они боятся даже русской песни,
свечей зажжённых, памяти — всего,
что может указать на их пороки:
продажность, лицемерие, подлог.
Свидетели коричневой эпохи
им режут глаз, и найден был предлог
разрушить, сбросив совесть с пьедестала,
кто против, тех врагами объявить.
Да только легче жить, увы, не стало.
Есть те, кто сможет память сохранить.

=!=