Я не видел тебя миллионы секунд

Евгений Никитичев
Я не видел тебя миллионы секунд,
но как будто бы даты немного врут.
Почему так тепло разлилось в груди?
Сейчас что, нулевые, Господь прости?
Видно, случай имел на нас планы.
Мы друг другу оставили шрамы,
прослонялись полжизни по миру -
видно, ждали полёт на Нибиру,
чтобы в розовом кварце неба,
пожираемом тьмой, вместо хлеба,
на последнем дыхании дня
вспомнить, как разлучились. И зря ли
имя твоё, отрываясь от губ,
заставляет забыть, что могу быть груб.
Миокард колотит , словно знает о призе
за терпение длинною в две четверти жизни.
И теперь мы друг в друга  буравим взгляд,
и ,как ржавые скрипки, зубы скрипят.
Я пишу,чтобы скрасить твой скверный сон.
Интересно узнать, кто сильнее влюблён?

24.08.22