На последок в загуле август

Владлен Кешишев
Август яро целует в губы,
Спас медовый бросает в хмель,
За хребтом громыхают трубы -
Грозы рушатся в Коктебель.

На последок в загуле август,
Словно рекрут перед войной -
Обмирают купавы в плавнях,
Зазывают: "Ярись родной,

Необузданным ливнем с неба
Зацелуй каждый лист и стебель,
Каждый лотос и купола,
Чтобы жизнь на Земле цвела,

Чтобы осень тобой пьяна
Урожай понесла с полна.
От щедрот  твоих бабьим летом
Жёны будут сиять поэтам.

Для Земли нет родней святынь -
Август, ливнем нам в лоно хлынь.
***
24.08.2022