Вновь зажглись в траве жарки

Ольгарифм
Август, царственным подарком,
Пред уходом льёт тепло:
Очерет торчит огарком,
Речка блещет как стекло.

Раскрутило небо гайки,
Лето спутало  с весной:
Воробьишки, без утайки,
Кормят выводок второй.

Рада мошкара поблажке,
Рой, где треньк, где погремки,
А вдоль берега, овражком,
Вновь зажглись  в траве жарки.

Плёс купав любовью дразнит.
Травам  в раж  венец   златой.
Август душу счастьем блазнит,
День венчая  с красотой.


Жарки – купальницы, золотые цветы весны.
Очерет — очерёт тростник, камыш.
Погремо;к, или Звоне;ц — род растений семейства Заразиховые.
Блазнит - чудится, манит, мерещится.
Раж - сильное возбуждение,состояние азарта.