Июль, Жара...

Галя Прыткова
Июль. Жара, прибой и море -
И составляющих не счесть!
Как лету выразиться в слове,
Когда кругом разлита лень?

Морские чайки, буревестник
И парусник недалеко,
Закрыть глаза и можно верить:
Найдёшь жемчужину неглубоко.

Волна с прохладой отбегает,
Зовя заманчиво с собой,
И лень, усталость - всё смывает,
Прими жемчужину в прибой.
                26.07.2022