Он спросит

Владимир Шумилов Михайлович
          ОН спросит ....


Нет ,не бывает встреч случайных
Пусть кто то скажет , вещих снов
И. не узнать тьму мыслей тайных
Что в головах нашли свой  кров

Творец нас очень дивно сотворил
Что по утру ночные сны стирает ....
Со мною  старец ночью  говорил
И до сих свои слова напоминает:

По лбу седины ветер разбросал
Калика -странник подаяние просит
Сквозь сон губами тихо прошептал:
«Прошу то я ,но Бог попозже спросит».....

Бог часто говорил через пророков
Через Христа о наших временах
О беззаконии и множестве пороков
И старцев вразумлял на ложе в снах

Я не пророк и не посланник Божий
Чтоб  на земле  кого—то  осуждать
Рука  моя подняться вряд ли сможет
Девиц  за грех камнями побивать

Бог не сыграет как в «орлянку»наугад
Монетку в небе щёлкнув не подбросит
Куда ж душе пойти,  в рай или ад ?!
И думаю наверно строго спросит ...

Не как постившись,  лицемерно ел
И от избытка , дал ли хоть немного
Не  что ты сделать доброго сумел
 А жил ли в покаянии с верой в Бога

Так видно на Руси уж повелось
Лоб осенять , едва услышав грохот
Надеясь лишь на  русское «авось»
А Бог как гость, пока не станет плохо

«Да полно языком своим молоть.....»
Мне кто-то вслед вот эту фразу бросит
Не старец мне в ночи сказал  ,Господь !!
Что неизбежно с каждого нас спросит ...