Цветочных ангелов сиреневые крылья

Виктор Море
Цветочных ангелов сиреневые крылья
Меня похитили у Мира без остатка.
Пусть смертен я, моё призванье сладко –
Возделывать словесный сад рождён.

                …
Пыльцой в бутонах зреет эхо
Надмирных снов. Растёт собор
В опушке облачного меха,
Ручьёв прозрачней, выше гор.

Зардел пожар в высоких кронах,
Душа моя обожжена.
Блеск позолоты на фронтонах,
Где тлеют наши имена.

В глазах фрактальный омут света,
Тону в играющих лучах.
Расправив плавники кометы,
В закатных нежатся печах.

Мир как мозаика дробится
В фасеточных глазах стрекоз.
И мне до смерти не напиться
Из амфор его пряных роз.

Вибрируя, вздымают волны
Нас из неведомых пучин.
Мы прихотливый отсвет молний
В потоке атомных лавин.

Томятся в роскоши вельможи,
Сильна земных сокровищ власть,
Страх потерять объял до дрожи,
Надеюсь, наедятся всласть.

А мы в садах любви упились
Цветущим эхом странных снов,
В полях, где ангелы резвились,
Но не оставили следов.

Звенит, налился соком колос,
Как зёрна падают слова.
Под куполом мерцает голос,
Дрожит тугая тетива.

Вскипает музыка заката
От расходящихся кругов.
И смерть пустяк, простая плата,
За новый мир без берегов.

Душа поёт в высоких кронах,
Огнём любви обожжена.
Закатным отблеском в затонах
Сгорают наши имена.

24. 08. 2022