Предзакатный вечер - Анатолй Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                "...Здесь  ржавеет  след  от  Каравана,
                чтоб  догнать -
                сам  движешься  быстрей,
                избегая  Стрел  или  Аркана.
                Мир  вокруг - без  Окон, без  Дверей..."


                "Армения" - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://stihi.ru/2022/08/24/1123



Сколько неизведанных краёв
И не познанных дорог и стёжек!
Много предзакатных вечеров -
Приоткрытых в мир иной окошек.

Кажется, шагни за окоём -
И взлетишь на крыльях словно птица.
Только как-то странно день за днём
Всё листаешь вновь не те страницы.

Август к завершению спешит,
Как тогда... его торопит Осень.
Лист желтеет и слегка дрожит:
Он боится ветра, что несносен.

А чего же так боимся мы,
Приближаясь к тайнам лунной ночи,
Разве нас пугает вечность тьмы?
Нет, нам нужен звёздный огонёчек.


Фото автора