Засуха

Алексей Филиппов 9
Одрябшие, как кожа старика,
Повисли листья блёклые рябины.
Ручьём становится глубокая река
Поникли  серо-бурые  долины.

Как космы ведьмы, клочья тины
На воду хилую взирают свысока,
И будто скорой ждут кончины,
Реки, родившейся в далёкие века.

Увяла зелень яблонь, зелень груш,
С цветов сухие лепестки упали
Терзает всё живое злая сушь
И  солнце беспрестанно жаром пАлит

И молят все у неба блага:
Пошли нам дождь, нужна живому влага…