Держать себя в руках

Алексей Студёнов
Мы тратим время на пустые разговоры,
На ссоры, выяснения, кто прав…
Задеть поглубже, побольнее, в этих спорах
Покажет каждый свой свирепый, дикий нрав…

Не замечаем, как любимые страдают,
Как бьют слова тупым ножом по венам вновь…
В порывах гнева все о чести забывают,
А разве это настоящая любовь?

Мы точно знаем, куда бить, где побольнее,
Совсем не думая о брошенных словах…
А ведь так мало нужно – быть чуть-чуть мудрее,
И не смотря на гнев, держать себя в руках…