Гонг не звучал

Василий Черемисин
Спор с давних лет до наших дней,
Какой же ток для нас важней.
И в чем на практике эффект,
Где экономия монет?

Он в рамке провода возник,
Когда поставили в магнит.
И сразу в физике прорыв
Про это знает целый мир.

Обмоток, если много взять
До генератора собрать
Итог получим в проводах-
Ток переменный на концах.

Другой технический процесс
В электротехнике прогресс
Достоин прав и он своих
Вложений много тоже в них.

Аккумулятор мы возьмём
И к клеммам провод поднесём,
Здесь будет постоянный ток
От плюса к минусу идёт.

И грянул бой, кто победит
Что безопасно, что вредит.
На ринге Тесло, Эдисон
Гонг не звучал кто ж  побеждён!