Контуженному сталкеру

Иван Величко
КОНТУЖЕННОМУ СТАЛКЕРУ

В ноосфере крайняя война
выбросом контузила товарищей:
их накрыла радуги волна,
бросила на ядерное кладбище.

Кто мутант, а кто живой мертвец –
бродят, словно тени, по Чернобылю.
Неминуем скорбный их конец,
но взывают к миротворцу Нобелю.

Что-то мне известно, я Стрелок.
Сталкер, брат, зачем в меня ты целишься?
Прошлого не выучил урок? –
сам же в мясорубке перемелешься.

Может, Зона – мать тебе родна?
Кровососа щупальца ужалили?
Монолит познал уже до дна?
С артефактом спишь ты в аномалии?

В теме разобраться – вот мой долг,
ни «Свобода» и ни «О-сознание».
С чистым небом скоро будет дом.
Зов я слышу, ZOV: спасти – задание.

17.08.2022