Князь природы

Тамара Авдонина
Веет сочным духом поле;
Терпкий воздух вкус горчит.
Август, полный знойной доли,
Дарит пылкие  лучи.

Князь природы - хлебный колос -
Туго налит янтарём.
Вызрел ярко-жёлтый волос,
Стал прославленным царём.

Щебет жаворонка нежный -
Оратория небес.
Синь безоблачна, безбрежна,
С жадной тайною чудес.

Это счастье! Жизнь, раздолье ,
Пряный запах колосков.
Здравствуй, русское приволье -
Мать природы, мир хлебов!

В детстве слышала, как отец называл хлебный колос  князем, Божьим даром...
23 августа 2022 года
Фото автора