Убирайся

Денис Николайчиков
Беспощадный век для жизни
Человеческой, чумной
Топором над ней не висни,
Смертью сильной, чуть немой.

Не бери напором в клещи
Выпуская лишь из рук
На момент едва ли вещий,
Уходи! назад! цурюк!

Не броди в отрезах мантий
Вслед махая всем косой
В дом бросаясь, на веранде
Разминаясь, над Москвой.

Убираясь восвояси
Иногда, заслышав шаг
Слуг добра в добротной рясе
Отдышавшись грянешь Жах!