Затвор

Иерей Виктор Крючков
Хочу о чём-то написать, но не ищу привычной схемы…
Затвор!… Какое слово странное на первый взгляд.
Но нет сегодня для меня важнее темы,
чем сохранить потенциал преодоления преград.

За послушание указом помещён
я в келию, на новое служение ждать повестки.
Во благо мне сегодня я от мiра отлучён,
чтоб вспомнить тут подвижников библейских.

Четыре стенки, ложе, аналой,
молитвенник и строгие иконы…
Мне предоставили здесь временный покой,
взирать на монастырь, вычитывать каноны.

Когда один, отрезанный от мiра,
в тиши келейных стен в молитве пребывая,
ты будто душу здесь питаешь эликсиром,
что благодать на сердце умножает.

Пронзительной струной звенит здесь тишина,
но одиночество не столь невыносимо,
когда свой взор я направляю к храму из окна,
чтоб укрепить себя Божественною силой.

Я много вспомнил, даже что забыл
когда-то в суете житейской,
и в перспективу мысли устремил,
сломав преграды всех противодействий.

24 августа 2022 г.