Лилит и Ева

Мира Любова
Какую версию принять, какой истории поверить?
Бог дважды даму создавал: Лилит сначала, позже Еву.
Лилит  магнолией цвела, была  достойной  половиной,
В порыве страстном, как Адам,  любовно сделана из глины.

Своих детей Отец творил по образу и по подобью,
Но что-то вкось пошло с Лилит: сурово смотрит исподлобья,
Любовный к мужу пыл утих, покорность кроткая исчезла.
Рай для смиренных и благих, а дерзким не найдётся  места.

Явилась Ева из ребра - родная   плоть от плоти мужней,
Всегда  уступчива, мягка, ей первенства в семье не нужно.
С тех пор - история гласит –  коль на Земле рождались девы,
Одна – бунтарка,  как Лилит, другая - клон уютной  Евы.