Отгорели зеленые дали

Виталий Шерстнёв
Отгорели зеленые дали,
Серебром отшумели тела.
Ведь шептали нам тени, шептали:
"Плохи, милые, ваши дела".
Неумелые наши печали
Ты под ручку с собою вела
Как детей беспризорных и диких,
По полям, берегам и садам.
Их пречистые белые лики
Нам сияли, подобны цветам
Волчьей ягоды ли, повилики...
Тени, тени ходили по нашим следам.

И светили нам тихие звезды,
Напевали богини прекрасную песнь.
Оттого ли так было все просто,
Потому ли отдался я весь
Алтарю твоему и под гвозди
Поцелуев возьми и полезь...
Мы у края зимы, мы гонимы,
И нужны мы навряд ли кому,
Лишь друг другу - печальные мимы
В заколдованном черном дому.
Предыдущие мы - дураки, но простим им
За беду, за глаза, что глядятся во тьму.