Атараксия

Татьяна Васильева Красноярск
Поправились? - я просто уточняю:
Хотите вместо Бога фентанил?
Не то чтобы я самоустраняюсь:
А где ваш близкий родственник Данил?

Вы залежались - надо бы трудиться:
Всецело отдаётесь не борьбе.
Читал молитвы - мыл бы ягодицы!
Свели с ума, погрязшие в божбе:

Угодно, не угодно, полумеры!
Кого учить уходу на дому?
Продляют жизни биоинженеры.
Обнимемся? - я вас приподниму.

Ворочаю - очнётся Созерцатель?
Бактериями пахнет эксудат.
Скрипят пружины низенькой кровати.
Душевное спокойствие и ад:

Не разогнусь и руки оторвутся.
Не деликатно сдерживаю спазм:
Я верю в разнородность эволюций
И в страх, перетекающий в маразм, -

Течёт рекой, как жизнь из вашей раны.
Вы не волнуйтесь - пусть себе течёт.
Не ешьте переспелые бананы.
Удобнее ложитесь на бочок.

Когда приду?  - была уже!  - вас много.
Придёт Данил - обязан приходить.
Глазами душу можете не трогать?
Могу - ещё немного погодить.

Вы любите Вольтеровские фразы?
Я выгораю - разве это жизнь?
Как совместить религию и разум?
Дерьма в ваш  памперс кто-то наложил,

Но вы не разучились улыбаться.
Кивните - на портрете, точно, вы?
В расцвете лет носили бакенбарды.
Данил к тому, что стонете, привык.