Рубит мгла в Европу окна

Валка Тонкая
Проснулись ноги раньше глаз,
К окну притопали:
Спешит припудренная мгла
Дружить с Европою.

Куда ты, зенки округлив,
Ишь, напомадилась,
Пиар-директор лже-элит,
Чья роскошь крадена -

Благотворительно "обуть"
Русь неумытую?
Здоровья божьему рабу
Благотворителю.

Темна - как тайнопись судьбы,
Слепа - как санкция.
Хоть сотни окон проруби
В обложках глянцевых,

А в предрассветные не лезть
Угарной копотью!
Моё последнее в земле
Не вы захлопнете.

Смакуя утром кофеин
Из чаш фарфоровых,
Ваш ностальгический флюид
Всплакнет:
"Жить здорово..."

Вам - чужеродный хлеб похвал,
Сомнений демоны.
Нам - счастье с горем пополам
И ночи белые.