Лето

Светлана Алексеева 01
Сморщилось, нахмурилось бровями
Ветром дрожь по подбородку
И глаза...
С каплями невыплаканными, пряными
Смотрят так, как и смотреть нельзя...
Я бегу проселочной дорогою
Босиком
До посвиста в ушах,
И горячей пылью придорожною
Шлейф за мной
И ветер в волосах.
И сливаюсь с этой деревенькою,
С этим днем,
Настроенным на дождь.
Я еще узнаю, но со временем:
Это мое детство пронеслось...