Дуплет 151 - рубаи

Юрий Милов
Ошибаться

Ошибаться сапёр может лишь, знаем раз,
Ну, а сколько попыток есть в жизни у нас?
В детстве больше дано, набиваем там шишки.
А вот в старости каждая – мина подчас.

По полю

Говорят, что живём, как по полю идём,
И сюрпризов при этом, конечно же, ждём.
Приготовлено много плохих и хороших.
А всё вместе судьбою потом назовём.