Размышления моего знакомого

Марина Мотылек
В тени застенчивых берёз
Пруд тихо плещется,
А мне копна волнистых кос
Двух нимф мерещится.

Они стоят на берегу,
Склонясь над водами,
Уйти от пруда не могу,
Пленен природою.

Слегка колебля гладь пруда
Руками длинными,
Играют нимфы иногда
Волн переливами.

Ты только слух свой напряги,
И вдруг послышится,
Как от касания руки
Струя колышется.