Цветёт спирея

Раиса Белоглядова
В парке у дорожки
Расцвела спирея.
Жёлтый одуванчик
Рядом с ней робеет.

Белые цветочки
Все кусты закрыли
Белым покрывалом, —
В песню превратили.

Смотрят все с восторгом,
К веткам подбегают,
Одуванчик жёлтый
Совсем не замечают.

Хороша спирея -
В белом платье млеет.
Одуванчик скоро
Тоже побелеет.

Быстро разлетятся
Белые пушинки.
Платьице спиреи
Оборвут дождинки.