Я птица

Электра Каллас
Сквозь зелень- синева небес,
На крыше, вижу, белый аист.
В объятья - реку, горы, лес,
Домой сегодня возвращаюсь!
 Мой мир - ожившая струя,
Река, впадающая в небо,
Я - птица верная твоя,
Кружу над родиною немо.
  Я- птица, крылья у меня,
Есть для полёта вдохновенье,
И счастье солнечного дня,
Остановить бы миг- мгновенье!